リンクスリングス攻略

リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】

『リンクスリングス(リクリグ)』のリセマラ当たりランキングを紹介。リセマラのやり方や、当たり武器の性能を掲載しているので、『リンクスリングス』のリセマラのランキングを知りたいときの参考にしてみてほしい。

※現在のリセマラ順位は、先行プレイ時点での武器データをもとに作成しており、今後変更になる可能性があります。

リセマラの更新情報

  • 【6/6】ラビットのおすすめ武器をアックス→ソードに変更
  • 【5/30】リセマラランキングを作成
  • 【5/30】『リンクスリングス』が配信開始!

『リンクスリングス』のダウンロードはこちら

5月30日(木)より、App StoreとGoogle Playにて『リンクスリングス』の配信がスタート! まだダウンロードをしていない人は、以下のリンクよりダウンロードしよう!

▲アイコンタップでダウンロード

リセマラの前に覚えておきたいこと

武器の種類によって装備キャラが決まっている

『リンクスリングス(リクリグ)』のリセマラでは、キャラに装備させる武器を獲得できる。

武器には6つの種類があり、キャラのタイプによって、装備できるものが以下のように決まっている。

各タイプが装備できる武器の種類

  • スピードタイプ
    「ナイフ」or「ナックル」を装備可能。攻撃範囲は狭いが、攻撃速度に優れている
  • テクニックタイプ
    「弓」or「杖」を装備可能。射程距離が非常に長く、遠距離から攻撃できる
  • パワータイプ
    「ソード」or「アックス」を装備可能。攻撃の発生は遅いが、威力に優れている

各武器の詳細や使い方については、以下の記事にて解説している。

武器選びのポイントも掲載しているので、どの武器を使うか悩んでいる人は、そちらも参考にしてみてほしい。

キャラ解放には「コインorレジット」を使用

『リンクスリングス』のプレイアブルキャラは、バトルで入手できる「コイン」か、課金などで入手できる「レジット」でスカウト(購入)するとアンロックされる。

強力な武器を入手しても、所持しているキャラが装備できない可能性があるため、リセマラをするときは注意が必要だ。

チュートリアル直後に使えるキャラは、パワータイプの「レリウス」とスピードタイプの「リディア」の2体のみ

以下の記事で、各キャラの特徴について簡潔にまとめているので、リセマラをする前にチェックしておこう!

リセマラ当たりランキング

『リンクスリングス』のリセマラの当たりを、武器の種類別にランキングで紹介していく。

リセマラの評価基準

リセマラのランキング評価基準は、以下のとおり。

  1. パラメータが高く、補助武器(サブ武器)としても使いやすい
  2. スキルの発動が早い武器は評価が高め
  3. 評価の優先度は「スキル>パラメータ>アビリティ」
  4. パラメータの優先度は「SPD>ATK>HP>EN」

※上記の優先度は、左の項目ほど評価を高くしています。

ナイフのリセマラ当たりランキング

リセマラでスピードタイプの「ナイフ」を狙う場合は、以下の武器がおすすめだ。

順位
装備名
パラメータとスキル性能
1


グリムジョーカー

SPDが高い機動型ナイフ
・発生が少し遅い中範囲攻撃
・スキルヒット時にSPゲージ増加
・EN50%以下でSP獲得量が上昇
2


フレースヴェルグ

ATKが高い攻撃型ナイフ
・発生が早い近距離攻撃
・コネクトNICE以上でATK上昇
3


無銘・黒刀

SPDが高い起動型ナイフ
・発生が早い突進攻撃
・スキルをエリア拡張にも使える
・EN50%以下でSPD上昇
4


カラットナイフ

ENが高い補助型ナイフ
・発生が早い突進攻撃
・装備時に最大EN上昇
5


レイザーエッジ

ATKが高い攻撃型ナイフ
・発生が早い突進攻撃
・コネクトNICE以上で消費EN減少
ナイフ装備のおすすめキャラ

リディア

ロクサーヌ

ゼファー

ナイフと相性が良いキャラは、スピードタイプの基本である、エリア拡張に特化した性能をしている。チームに貢献しやすく、バトルが苦手なプレイヤーでも扱いやすい。

※アイコンをタップすると、そのキャラの立ち回り記事に移動します。

ナックルのリセマラ当たりランキング

リセマラでスピードタイプの「ナックル」を狙う場合は、以下の武器がおすすめだ。

順位
装備名
パラメータとスキル性能
1


紅天牙

ATKが高い攻撃型ナックル
・前方に飛び込む中範囲攻撃
・コネクトNICE以上でHP持続回復発動
2


二八式迅雷

SPDが高い機動型ナックル
・光の壁を飛ばす遠距離攻撃
・コネクトNICE以上で消費EN減少
3


ナックルバンカー

ATKが高い攻撃型ナックル
・前方に貫通する衝撃波を発射
・装備時にATK上昇
4


キューティナックル

HPが高い耐久型ナックル
・前方に素早く踏み込む近距離攻撃
・装備時に最大HP上昇
5


ヘカトンケイル

ATKが高い攻撃型ナックル
・チャージ後に踏み込んで中範囲攻撃
・コネクトNICE以上でATK上昇
ナックル装備のおすすめキャラ

カイト

フェイフェイ

ナックルと相性が良いキャラは、スピードタイプの中でも攻撃寄りの性能をしている。素早く移動しながら、相手を翻弄したいプレイヤーにおすすめだ。

※アイコンをタップすると、そのキャラの立ち回り記事に移動します。

弓のリセマラ当たりランキング

リセマラでテクニックタイプの「弓」を狙う場合は、以下の武器がおすすめだ。

順位
装備名
パラメータとスキル性能
1
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
神弓・ヤタガラス
ATKが高い攻撃型の弓
・チャージ後に矢を5連続で発射
・タワー作成時にATK上昇
2
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
愛弓・ウィンクキラー
ENが高い補助型の弓
・ヒット時に爆発する矢を発射
・タワーの数によって威力が変化
・タワー作成時にSP獲得量が上昇
3
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
紫銀の弓
ATKが高い攻撃型の弓
・発生の早い3WAYショット
・装備時にATK上昇
4
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
コンバットボウ
ATKが高い攻撃型の弓
・前方に弾を高速で発射
・タワーの近くにいるとATK上昇
5
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
キューティボウ
ENが高い補助型の弓
・追尾能力が高い弾を発射
・装備時に最大EN上昇
弓装備のおすすめキャラ

トール

ニコル

DJヴァイヴス!

弓と相性が良いキャラは、罠や行動不能など、特殊な行動ができるタイプが多い。相手の行動を読みながら、テクニカルに戦いたいプレイヤーにおすすめだ。

※アイコンをタップすると、そのキャラの立ち回り記事に移動します。

杖のリセマラ当たりランキング

リセマラでテクニックタイプの「杖」を狙う場合は、以下の武器がおすすめだ。

順位
装備名
パラメータとスキル性能
1
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
ガンバンテイン
ATKが高い攻撃型の杖
・発生が早い中範囲攻撃
・スキルヒット時に相手のSPDダウン
・タワーの近くにいるとATK上昇
2
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
ミスティブルーム
HPが高い耐久型の杖
・発生が早い中範囲攻撃
・スキルヒット時に相手のATKダウン
・タワーの近くにいると被ダメージ減少
3
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
輝石のロッド
SPDが高い機動型の杖
・ヒット時に爆発する弾を発射
・タワー作成時に消費EN減少
4
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
セイントロッド
HPが高い耐久型の杖
・チャージ後に弾を3連続で発射
・装備時に最大HP上昇
5
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
クロノスタッフ
ENが高い補助型の杖
・発生が早い中範囲攻撃
・スキルヒット時に相手のATKダウン
・タワー作成時にATK上昇
杖装備のおすすめキャラ

ルル

響姫

杖と相性が良いキャラは、味方の後ろでスキルを使って戦うサポーターが多い。バトルは苦手だけど、味方の支援が大好きというプレイヤーにおすすめだ。

※アイコンをタップすると、そのキャラの立ち回り記事に移動します。

「ソード」のリセマラ当たりランキング

リセマラでパワータイプの「ソード」を狙う場合は、以下の武器がおすすめだ。

順位
装備名
パラメータとスキル性能
1
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
クリードセイバー
ATKが高い攻撃型ソード
・前方に素早く踏み込む近距離攻撃
・相手を撃破時にATK上昇
2
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
天叢雲剣
HPが高い耐久型ソード
・前方に雷を3つ落とす
・スキルヒット時にHP回復
・HP50%以下で被ダメージ減少
3
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
グランドギア
ATKが高い攻撃型ソード
・チャージ後に踏み込んで広範囲攻撃
・発生は遅いが攻撃範囲が優秀
・HP50%以下でATK上昇
4
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
五二式不知火
ATKが高い攻撃型ソード
・チャージ後に踏み込んで中範囲攻撃
・相手を撃破時に被ダメージ減少
5
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
クロスソード
ENが高い補助型ソード
・射程が長い遠距離攻撃スキル
・装備時に最大EN上昇
ソード装備のおすすめキャラ

レリウス

ランディ

ナオ

ラビット

ソードと相性が良いキャラは、手数重視のアタッカーが多い。アックスよりも扱いやすく、初心者プレイヤーでも操作が難しいということはないはずだ。

※アイコンをタップすると、そのキャラの立ち回り記事に移動します。

アックスのリセマラ当たりランキング

リセマラでパワータイプの「アックス」を狙う場合は、以下の武器がおすすめだ。

順位
装備名
パラメータとスキル性能
1
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
クリムゾンブロウ
SPDが高い機動型アックス
・斧を振り回して周囲に多段ヒット攻撃
・スキルのモーションが長い
・HP50%以下でATK上昇
2
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
ディノザウラー
ATKが高い攻撃型アックス
・チャージ後に踏み込んで広範囲攻撃
・スキルの発生が極端に遅い
3
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
グラビティハンマー
ATKが高い攻撃型アックス
・その場で斧を振り下ろす中範囲攻撃
・相手を撃破時にATK上昇
4
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
ペンデュラム
ATKが高い攻撃型アックス
・前方に雷を2つ落とす
・装備時にATK上昇
5
リンクスリングス攻略:リセマラ当たりランキング【6/17更新】
獄斧・アラストール
ENが高い補助型アックス
・前方に素早く踏み込む近距離攻撃
・HP50%以下で被ダメージ減少
アックス装備のおすすめキャラ

ジャック

アックスと相性が良いキャラは、攻撃の威力に特化したアタッカー。攻撃モーションが長く扱いにくいが、破壊力は全キャラでも文句なしのトップクラスだ。

※アイコンをタップすると、そのキャラの立ち回り記事に移動します。

リセマラのやり方

『リンクスリングス』のリセマラは、以下の手順で進めていく。

リセマラの手順

  1. 『リンクスリングス』のゲームをインストールする。
  2. チュートリアルをクリアする。
    (初回のみダウンロードあり、プレイヤー名は重複・変更可能
  3. プレミアムガチャを引く。
  4. 設定からデータを初期化する。
  5. 目当ての武器が出るまで2~4を繰り返す。

リセマラのガチャ回数と所要時間

リセマラのガチャ回数は「最大12回」

『リンクスリングス』のリセマラでは、最大で「12回」のガチャを引くことができる。

事前登録の特典で10連ガチャ無料に加えて、「スタートダッシュログインボーナス」で200レジット(ガチャ1回80レジット)をもらえるので、リセマラ回数を増やしたい場合は、このレジットでガチャを引くのもおすすめ。

ただし、10連ガチャは星4武器が1つ以上確定なので、単発ガチャよりも10連ガチャのほうがお得という点に注意しておこう。

リセマラ2周目以降はチュートリアルをスキップ可能

『リンクスリングス』では、メニューからデータを初期化できるため、アプリをインストールし直さなくてもリセマラが可能だ。

また、データ初期化後は、チュートリアルをすべてスキップできるので、2周目以降はほとんど時間をかけずにリセマラをすることができる。

ホーム画面から、上記の手順で進めると「データ初期化」ができる

リセマラの所要時間は「1~2分」(2周目以降)

初回のリセマラにかかる時間は、データの初期化を利用すると1~2分くらい(リセマラ初回のみ、ダウンロードやチュートリアルを含めて12~15分ほど時間がかかる)。

ほとんど時間はかからないので、リセマラで星4以上の武器を複数狙ってみよう!

リセマラ終了ライン

『リンクスリングス』のリセマラ終了ラインを紹介。リセマラをどこまでやるかの参考にしてほしい。

キャラが決まっていないなら星4武器を3つ以上獲得しよう!

『リンクスリングス』では、バトルで使うメイン武器のほかに、補助武器として3つの武器を装備できる。

そのため、メインと補助を合わせて、星4武器が「4つ」あれば、装備枠をすべて最高レアリティにすること可能だ。

『リンクスリングス』のガチャ演出画面。虹のキューブが出れば、星4武器を確定で入手できる

基本的にレア度が高いほど、パラメータの合計値が高いので、補助武器のことも考えて星4武器をできるだけ多く入手しておきたい。

とりあえず強い武器がたくさんほしいという人は、リセマラで「星4武器を3つ以上」獲得することを目指してみよう。

10連ガチャは星4武器が1つ以上確定!

10連ガチャは、星4武器を1つ以上確定で入手できる。さらに星4の確率が「8.2%」と高いので、リセマラのハードルはそれほど高くないはずだ。

使いたいキャラの星4武器でリセマラを終了してもOK

メインキャラが決まっている場合は、そのキャラが使える星4武器を獲得できたら、リセマラを終了しても問題ない。

レジットを使えばキャラをスカウトできるので、事前登録特典でもらえるレジットは、ガチャではなくキャラのスカウトに使ってもいいだろう。

「ゼファー」「ジャック」「ルル」はコインでのスカウトが高額なので、どうしても使いたい場合はレジットを集めてスカウトするのもおすすめだ

リセマラ当たり武器の性能詳細

リセマラで入手できる武器のスキルとアビリティなどの性能は、以下のようになっている。

ナイフの当たり武器詳細

グリムジョーカー

  • スキル:ノーブルローズ
    力をためた後、衝撃と共に舞い散る花びらで前方を攻撃する。さらに敵に攻撃が当たると、SPポイントを 獲得する。
  • アビリティ:[キル]DEF++
    敵を倒すと30秒間、受けるダメージが4.6%減少。

SPDとENに特化した、エリア拡張向きのナイフ。スキルヒット時にゲージが増える効果があり、SPスキルでエリアを広げられる「ロクサーヌ」と特に相性が良い。

フレースヴェルグ

  • スキル:ライジングカッター
    風を切り裂いて放たれる衝撃波で前方を攻撃する。
  • アビリティ:[コネクト]ATK++
    NICE以上のコネクトリンクで20秒間、ATKが3%上昇。

ATKのパラメータが高い、攻撃型のナイフ。エリア拡張を優先するキャラには不向きだが、相手に近寄られても対処しやすいメリットがある。

ナックルの当たり武器詳細

紅天牙

  • スキル:紅蓮脚
    紅炎を脚にまとった飛び蹴りで前方を攻撃する。
  • アビリティ:[コネクト]HPリジェネイト++
    NICE以上のコネクトリンクで10秒間、HPが1秒ごとに0.4%回復する。

ATKに特化した攻撃型のナックル。スキルで一気に距離を縮められるので、インファイターの「フェイフェイ」と相性が良い。

二八式迅雷

  • スキル:雷神壁
    敵を貫通する巨大な雷の壁を前方に発射する。
  • アビリティ:[コネクト]ENセーブ++
    NICE以上のコネクトリンクで20秒間、EN消費量が3%減少。

ENとSPDに特化した、エリア拡張向きのナックル。遠距離攻撃のスキルを使えるので、ヒットアンドアウェイで戦いやすくなる。

弓の当たり武器詳細

神弓・ヤタガラス

  • スキル:朧鴉
    カラスの羽を模した矢を5発連続で前方に発射する。
  • アビリティ:[ビルド]ATK++
    タワーを作成すると25秒間、ATKが4.6%上昇。

タワー作成時にATKアップのアビリティなど、攻撃性能に特化した弓。スキルはチャージ時間が長いが、ダメージが弓の中でも群を抜いている。

愛弓・ウィンクキラー

  • スキル:スィートハート
    ラブパワーを込めた矢を前方に発射する。矢は敵や壁に当たると爆発し、周囲の敵にダメージを与える。さらに自チームのタワーの数が敵チームより多いほど威力があがる。
  • アビリティ:[ビルド]SPブースト++
    タワーを作成すると25秒間、SPポイント獲得量が6.8%上昇。

スキルのモーションが短く、機動力を重視した戦いができる弓。タワーを作成するとゲージ獲得量が増えるので、SPスキルを発動させやすくなる。

杖の当たり武器詳細

ガンバンテイン

  • スキル:バインドスローン
    地を這う魔法の茨で前方を攻撃する。さらに攻撃が当たった敵のSPDを下げる。
  • アビリティ:[ニアタワー]ATK++
    近くにタワーがあると、ATKが3.8%上昇。

相手のSPDを下げるスキルが強力で、相手から逃げながら戦いたい人におすすめ。バトルが苦手な「響姫」と相性が良い。

ミスティブルーム

  • スキル:ミスティックミスト
    人を惑わせる不思議な霧で前方を攻撃する。さらに攻撃が当たった敵のATKを下げる。
  • アビリティ:[ニアタワー]DEF++
    近くにタワーがあると、受けるダメージが3.8%減少

HPに特化した杖で、耐久力をあげたいときにおすすめ。相手のATKを下げられるので、味方のサポートとして便利だ。

ソードの当たり武器詳細

クリードセイバー

  • スキル:シャイニングスラッシュ
    素早く踏み込んで、輝く光刃で敵を斬り割いて攻撃する。
  • アビリティ:[キル]ATK++
    敵を倒すと30秒間、ATKが5.4%上昇。

HPとATKがどちらも高く、パワータイプ装備の中でも汎用性が高い。スキルの使い勝手も良いので、パワータイプのキャラを使うなら特におすすめだ。

天叢雲剣

  • スキル:天照
    天から降り注ぐ日輪の力で前方を攻撃する。さらに攻撃が当たるとHPを回復する。
  • アビリティ:[ローライフ]DEF++
    HPが50%以下の時、受けるダメージが3.6%減少。

アックスほどではないもののソードの中ではATKが高い。スキルはヒットするとHPを回復できるので、耐久力が重要な「ランディ」と相性が良い。

アックスの当たり武器詳細

クリムゾンブロウ

  • スキル:クリムゾンブレイク
    血のように赤い刃を高速で振り回して周囲を攻撃する。
  • アビリティ:[ローライフ]ATK++
    HPが50%以下の時、ATKが5.4%上昇。

ATKはそれほど高くないものの、スキルが使いやすいアックス。発動までの時間が短く、周囲に攻撃できるため混戦にも強い。

ディノザウラー

  • スキル:ファングストライク
    力をためた後、恐竜のアギトが如く、強烈な一撃で前方を攻撃する。
  • アビリティ:[キル]DEF++
    敵を倒すと30秒間、受けるダメージが4.6%減少。

ATKが高く、攻撃に特化したアックス。パラメータは優秀だが、スキルの発動が遅く、慣れるまでは扱いが難しい点に注意が必要だ。

リセマラのガチャ演出・当たり確率

ガチャの確定演出

キューブの色によってレアリティが決まる

ガチャから獲得できる武器のレアリティは、出現するキューブの色によって、以下のように決まってる。

虹色のキューブは、最高レアリティである「星4武器確定」だ。

キューブが虹色
キューブが金色
キューブが銀色

星4武器が確定

星3武器が確定

星2武器が確定

キューブの色が変化する”逆転演出”もある

また、キューブの色が途中で変化する逆転演出もあるので、引いた直後に星4が少なくても、ガチャ結果をしっかりと確認しておこう。

落ちてきたキューブが輝いて、虹色のキューブに変化する

ガチャの当たり確率

リセマラのガチャ当たり確率は、以下のとおり。

レアリティ
ガチャ確率
星4
8.2%
星3
33.6%
星2
58.2%

リセマラ後のおすすめの記事

『リンクスリングス』のリセマラが終わったら、以下の記事を読んでバトルのコツをつかんでいこう!

目指せ初心者脱出!知っておきたいバトルの基本

バトルの基礎知識の中で、知っておきたいもの、意外にわからないものをまとめてご紹介。『リンクスリングス』初心者は、まずこの記事からチェック!

どれがおすすめ?タイプ別キャラの特徴まとめ

『リンクスリングス』のキャラの特徴をタイプごとにまとめて紹介。どのキャラを使えばいいか迷っている人は、この記事を参考にしてみよう!

ライバルと差がつく!武器の特徴と装備選びのポイント

『リンクスリングス』の武器の特徴や装備選びのポイントを紹介。キャラと相性の良い装備を見つけて、ライバルと差をつけたい人は、この記事を参考にしてみよう!

(C) Sumzap Inc. All Rights Reserved.
提供:株式会社サムザップ
記事編集:Appliv Games
※当カテゴリ内のすべての記事は、Appliv Games編集部及びライター独自の判断に基づき作成しています。
※当カテゴリ内のすべての記事・データ・画像等について、無断での使用・転載を禁じます。