リンクスリングス攻略

リンクスリングス攻略:アップデート・メンテナンス情報まとめ【8/23更新】

リンクスリングスのアップデート・メンテナンス情報まとめ。過去に行われたメンテナンスの内容や、今後のアップデートスケジュールなどを掲載しているので、リンクスリングスの最新アップデート情報を知りたいときの参考にしてほしい。

アップデートの日程と内容まとめ

リンクスリングスで8月に行われるアップデート内容は、以下のようになっている。

また、今後予定されているアップデートのスケジュールも掲載している。

日付 アップデート内容
8月23日 カスタムバトル機能追加
メダル交換所追加
きがえ機能追加
グループチャットへのバトル招待機能追加
リンキューギフト追加
SPボトルの出現判定変更
8月16日 新キャラ「十文字」が追加!
新武器「忍刀・隼」が登場
8月9日 バランス調整の実施
プレイヤーランク上限の開放
新武器「ホーリーハルバード」が登場
ホーム画面が夏仕様に!
8月下旬 新キャラを追加予定
9月 シーズンランキング追加
夏~秋 シーズンパス追加

※各日付をタップすると、アップデート内容の詳細へ移動できます。

過去に行われたアップデートに関しては、月ごとに内容をまとめているので、以下を参考にしてほしい。

8月23日のアップデート内容

8月23日(金)には大型アップデート「Wカスタム・ホットサマー」を実施予定!

カスタムバトル機能追加やきがえ機能追加など、ユーザーが待ちに待っていた機能が盛りだくさんだ。

カスタムバトル機能追加

多くのユーザーが待ちわびていた「カスタムバトル」機能の追加が8月23日に追加されることが決定した。

グレードの変動や報酬などはないものの、友だちと自由に戦いを楽しむことができる。

また、カスタムバトルの追加に伴い、初のオンライン大会の開催が決定している。

さらに、自身で大会を開くサポートをする企画も予定しており、公式大会だけではなく、ユーザー自身が大会を開きやすくする環境づくりを目指しているようだ。

きがえ機能追加

こちらも以前から発表があった「きがえ機能」の追加が8月23日に行われることが決定した。

今回のテーマは「水着」。今の季節にぴったりの装いをしたキャラたちに期待だ!

ちなみに、ホーム画面やバトル画面でのキャラの見た目が変わる機能で、パラメータには影響はないとのこと。

配信内では、ロクサーヌの水着姿が先行公開!ロクサーヌらしいお嬢様感あふれる水着だ

また、公式Twitterにてルルの水着姿も公開されている

メダル交換所追加

ガチャをたくさん引いている人は、★4武器をたくさん余らせているだろう。そんな人たちに朗報だ。

その救済措置として「メダル交換所」の追加が決定した。

メダル交換所とは?

  1. ★4武器を強化に使う、もしくは売るとメダルを入手
  2. 貯めたメダルは★4武器と交換できる

メダル交換所が実装されるまでは、★4武器が余っていたとしても、強化や売却はしないで温存しておこう!

グループチャットへのバトル招待機能追加

今まではチャット機能のみ使えたグループ機能だが、バトル招待機能の追加が決定した。

所属グループの人たちとバトルへ行きたい、「仲間と遊ぶ」からグループの人たちを誘いたいといった要望が叶えられるそうだ。

また、追加予定であるカスタムバトルでも、この招待機能が使えるとのこと。

リンキューギフト追加

少しコンパクトなギフトボックスが、ログインするだけで開封できる機能。

その中身は、追加後にログインして確かめてほしいそうだ。

SPボトルの出現判定変更

今までは、SPゲージが溜まった状態でSPスキルを使い、その直後にSPボトルが出現して、すぐにSPスキルが使える現象が起きていたが、それが解消されるとのこと。

8月16日のアップデート内容

スピードタイプの新キャラ「十文字」が登場!

8月16日(金)に、新キャラ追加のアップデートを実施。スピードタイプの「十文字」が参戦した。

十文字は、相手のENを奪うスキルを持つ、HPとATKに特化した前衛向けのキャラ。バックステップを駆使したトリッキーな戦い方を得意としている。

新★4ナイフ「忍刀・隼」が登場!

十文字と同じタイミングで、新武器「忍刀・隼(★4ナイフ)」が追加された。

相手に突進するのもよし、相手から逃げるために使うのもよしという、使う幅の広い武器だ。

8月9日のアップデート内容

8月9日(金)に、大型のバランス調整を中心としたアップデートを実施。

武器の調整をメインとしており、初めての武器タイプのバランス調整も行われる。

キャラと武器のバランス調整を実施

毎月恒例のバランス調整だが、今回は武器タイプのバランス調整も実施される。

ナックルとアックス、杖の通常攻撃が大きく上方されるため、戦い方が大きく変わりそうだ。

また、数多くの★4武器スキルも上方修正。闇月の杖(★4杖)、クリードセイバー(★4ソード)、愛弓・ウィンクキラー(★4弓)、フレースヴェルグ(★4ナイフ)、紅天牙(★4ナックル)以外すべての★4武器が対象となった。

詳しくは、バランス調整をまとめた記事をご覧いただきたい。

プレイヤーランク上限の開放

プレイヤーランクの上限は50だったが、今回のアップデートを機に開放される。

やりこみ度をみんなにアピールできるチャンスだ!

新武器「ホーリーハルバード」登場

8月9日(金)より、新武器「ホーリーハルバード(★4アックス)」が登場。

移動と通常攻撃の速度を上げる武器スキルで、★4武器としては初のバフスキルをもった武器となっている。

ホーム画面が夏仕様に!

夏真っ盛りの8月だが、ホーム画面が夏らしく涼しい雰囲気になっている。

キャラがスイカを食べていたり、屋台がかき氷屋さんになっていたりと、細かな変化を楽しもう。

9月のアップデート内容

シーズンランキング追加

対戦ゲームではおなじみのシーズンランキングだが、『リンクスリングス』ではどのようになるのか注目だ!

夏~秋のアップデート内容

シーズンパス追加

シーズンパスとは、一定期間の中でチャレンジをクリアするとポイントが溜まっていき、そのポイントが溜まるとさらにミッションがクリアできて、報酬がもらえるというもの。

めしDいわく、ログインボーナスの派生的なものだそうだ。

(C) Sumzap Inc. All Rights Reserved.
提供:株式会社サムザップ
記事編集:Appliv Games
※当カテゴリ内のすべての記事は、Appliv Games編集部及びライター独自の判断に基づき作成しています。
※当カテゴリ内のすべての記事・データ・画像等について、無断での使用・転載を禁じます。