リンクスリングス攻略

リンクスリングス攻略:7月のアップデート内容まとめ

リンクスリングスの2019年7月に行われたアップデート情報まとめ。メンテナンスが行われた日程や、アップデートの詳細などを掲載しているので、リンクスリングスのアップデート情報を知りたいときの参考にしてほしい。

アップデートの日程と内容まとめ

リンクスリングスで7月に行われるアップデート内容は、以下のようになっている。

日付 アップデート内容
7月31日 新武器が登場
7月26日 新キャラ「マリシャ」が参戦!
新マップ「スピナル火山」が登場
グループ・チャット機能の追加
キャラ名声機能の追加
キャラ詳細画面の追加
称号機能の追加
バトルに関する仕様変更を実施
7月16日 バランス調整を実施
一部スキルの当たり判定を修正
新武器「フェイルノート」が登場
7月12日 期間限定チャレンジを開催
7月5日 七夕イベントを開催(限定アイコンあり)

※各日付をタップすると、アップデート内容の詳細へ移動できます。

過去に行われたアップデートに関しては、月ごとに内容をまとめているので、以下を参考にしてほしい。

7月31日のアップデート内容

7月31日(水)のアップデートで、新武器の登場! 追加される武器の詳細は、後日発表予定となっている。

7月26日のアップデート内容

7月26日(金)に、リンクスリングス初の大型アップデートを実施! アップデートの内容は、以下のとおり。

新キャラ&新マップが登場!

新キャラクター「マリシャ」と、新マップ「スピナル火山」が追加された。

新キャラ 新マップ

マリシャ

スピナル火山

新キャラ「マリシャ」は、魔法使いの衣装を着た女の子で、テクニックタイプのキャラとして登場。

新マップの名称は「スピナル火山」。火山をモチーフにしたマップで、狭いエリアに5本のタワーが立っているため、激しいタワーの奪い合いになりそうだ。

グループチャットなどの新機能が追加!

今回のアップデートでは、以下の新機能が実装された。

  • グループ・チャット機能の追加
  • キャラ名声機能の追加
  • キャラ詳細画面の追加
  • 名声機能の追加
  • バトルに関する仕様変更を実施

グループ・チャット機能を追加

プレイヤー同士でグループを作って、チャットを楽しめるコミュニティ機能。最大で30のグループに参加できるので、友達を誘ってどんどん参加してみよう!

キャラ名声機能

バトルでキャラを使ってポイントをためると、名声レベルが上がり、そのキャラの物語を読むことができるようになる。

また、名声レベルが最大になると「アクセサリ」を入手できる。

キャラ詳細画面

キャラ一覧から、キャラの詳細を確認できるようになった。

キャラのプロフィールや新機能「名声」もここから確認でき、さらに3Dキャラを動かして遊ぶこともできる。

プレイヤーの称号機能

プレイヤー情報に「称号」が追加。設定した称号は、対戦のマッチング時などでも表示される。

主にチャレンジや期間限定イベントなどの報酬で入手できる。

バトルに関する仕様変更を実施

バトルの仕様について、以下の変更が行われた。

  • スーパーアーマーのダウン判定を変更
  • ニコルの「痺れ」に移動停止の効果を追加
  • ミニマップのアイコンを変更
  • 操作感の改良
  • キルログの改良

7月16日のアップデート内容

7月16日(火)に行われたアップデートの内容は、以下のとおり。

キャラクターのバランス調整を実施!

ゲームバランスを調整するために、以下のアップデートが行われた。

  1. 一部武器のスキルを調整
    └イルウーン(ソード)
    └バニラ・ジェラート(ナックル)
  2. 一部キャラのパラメータとスキルを調整
    フェイフェイゼファーロクサーヌ
    トール響姫DJヴァイヴス!
    ラビットランディ

バランス調整の詳細については、別記事でまとめているので、そちらも参考にしてほしい。

一部スキルの当たり判定を修正

以下のスキルにおいて、当たり判定が一瞬だけ振り回せることがある不具合が修正された。

  • ジャック:デットリービート
  • フェイフェイ:成龍旋
  • 紅天牙:紅蓮脚
  • 天叢雲剣:天照

新武器「フェイルノート」が登場!

7月16日(火)15:00~7月31日(水)14:59まで

プレミアムガチャに、★4弓「フェイルノート」が追加。新武器の出現率がアップしたガチャが期間限定で開催されている。

「金ピカリンキューパック」の購入回数がリセット

プレミアムショップで販売中の「金ぴかリンキューパック」の購入回数がリセット。7月31日(水)14:59まで、それぞれ3回ずつ購入できる。

《金ぴかリンキューパックS》

  • 金のリンキューロッド×5
  • 銀のリンキューロッド×10

《金ぴかリンキューパックM》

  • 金のリンキューロッド×20

7月12日のアップデート内容

7月12日(金)に行われたアップデートの内容は、以下のとおり。

期間限定チャレンジ「スーパーなかよしこよし」を開催

7月12日(金)15:00~7月18日(木)23:59まで

期間限定チャレンジ「スーパーなかよしこよし」を開催。

仲間と一緒に「チームマッチ」で遊ぶと、ガチャチケットやコインなどの報酬をゲットできる。

7月5日のアップデート内容

7月5日(金)に行われたアップデートの内容は、以下のとおり。

七夕イベント「姫の願いを叶えて」を開催

7月5日(金)15:00~7月11日(木)23:59まで

リンクスリングス150万ダウンロード突破を記念して、七夕イベント「姫の願いを叶えて」を開催。

期間限定チャレンジを達成すると、七夕限定アイコンを入手できる。

七夕限定アイコン

(C) Sumzap Inc. All Rights Reserved.
提供:株式会社サムザップ
記事編集:Appliv Games
※当カテゴリ内のすべての記事は、Appliv Games編集部及びライター独自の判断に基づき作成しています。
※当カテゴリ内のすべての記事・データ・画像等について、無断での使用・転載を禁じます。